Выставки
Выставка Альберта Гутмана в центре Elkor (22-26 февраля 2020)
Выставка художника-альпиниста Альберта Гутмана "Тянь шань, Памир, Кавказ" уже состоялась в Art-refuge Alberts в 2019 г. Те перь же работы разместились в гостеприимном выставочном центре Elcor GiftShop по адресу Brivibas bulvaris 19. Куратор выставки Инита Линина.
Выставка живописи и графики художников Н.П. и А.А. Казанцевых "Урал - это сила!" (25 мая - 2 июня 2019)
в рамках фестиваля "Дни русской культуры 2019"
Семья Казанцевых – это союз двух сердец и творческое единство, скрепленное взаимной любовью и любовью к родному Уралу.
Алексея Афанасьевича всегда волновали как темы природы Урала и его истории, так и тема собственной укорененности на родной земле. В результате многолетней разработки этих тем, появились пейзажи озера Таватуй и городские пейзажи старого и современного Екатеринбурга. Отдельное место в творчестве мастера заняли циклы исторических гравюр «Из истории Урала», «Урал – детище Петра» «Петровский гражданский шрифт».
Нина Павловна – график, иллюстратор детских книг : «Английские народные песенки» в переводах Маршака, «Дюймовочка » Андерсена, «Алиса в стране чудес» Кэрролла, сказки Евгения Пермяка.
Выставку подготовил сын авторов Сергей Алексеевич Казанцев.
На открытии выставки прошел мастер классе «уральская кадриль» от хореографа Марии Величко.
Альберт Гутман, художник-альпинист.
Персональная выставка «Тань-Шань - Памир - Кавказ» (23 - 28 февраля 2019)
Не мы придумали название выставки. Так любил строить свои выставки – презентации автор, художник – альпинист из Петербурга, Альберт Гутман. Он всю жизнь провел в поисках ракурсов, с которых лучше всего запечатлеть горный пейзаж. Для этого он выходил на берег Иссык- Куля, и на морену ледника Медвежий на Северо-Западном Памире. Он уходил в глубокое боковое ущелье, забитое прошлогодним снегом, и поднимался на узкую, продуваемую беспощадными ветрами, перемычку между двух долин. Порой, это был бивак на вершинном гребне, где первым его работу видел один из многих неприступных неразговорчивых жандармов. Он любил говорить, что самые красивые виды открываются тому, кто забирается в палатку последним. Он знал многие секреты гор. Он рассказал нам о своей любви к горам.
Презентация альбома "Текстиль как смысл жизни" и выставка Руты Богустовой (19 января 2019)
Состоялась презентация альбома "Текстиль как смысл жизни" потрясающего художника по текстилю Руты Богустовой на фоне выставки ее работ. Было сказано много добрых слов в адрес Руты и издателей альбома. Книга показалась интересной и большим и маленьким гостям культурного пространства "Art-refuge Alberts".
Творческий проект "Вагнер в Риге" (16-30 июня 2018)
Рихард Вагнер, будущий реформатор оперы, жил и работал в Риге с 1837 по 1839 годы. В 2017 году отмечался 180-летний юбилей со дня занятия им должности капельмейстера Рижского немецкого театра.
В проекте представлена серия живописных работ художника Виктора Васильева «Чувствуя Вагнера».
Рассказ Вячеслава Власова «Воссоединение на берегах Даугавы», повествующий о жизни Рихарда Вагнера в Риге. Произведения Вагнера, переработанные для фортепьяно современным композитором Антоном Болдыревым.
Этот проект был впервые представлен в Генеральном Консульстве Латвии в Санкт- Петербурге.
Куратор проекта: Инна Удовиченко.





Выставка живописи Любови Желтышевой «Место присутствия» (29 мая - 5 июня 2018)
в рамках фестиваля "Дни русской культуры"
Автор работ - художник из Пскова Любовь Желтышева. Почти призрачные образы, намёки, иносказания часто являются содержательной основой ее произведений, созданных порой по наитию.
Организатор выставки - культурный центр Вертман.





Надежда Колесникова - живописец, акварелист, график, закончила СПГХПА им. А.Л. Штиглица. Её произведения имеют сложную цветовую структуру, отличаются лаконичностью, совершенством линий, завораживающей игрой света и тени. На персональной выставке Надежды Колесниковой были представлены 4 серии работ, выполненные в разное время и в различных техниках.
Статьи о выставке:






Выставочный проект Ирины Тур "Небо цвета перламутра" - презентация и мастер-классы(23-31 мая 2017)
Ирина Тур - художник-живописец, график, иллюстратор книг, преподаватель из Волгограда.
Ирина приготовила рижанам и гостям города большую творческую программу и согласилась поделиться секретами своего мастерства. У участников проекта была возможность создать свои «перламутровые переливы » под руководством Ирины Тур в разных техниках.




